Ingrédients :
-100g de farine
-50g de sucre (je fais mon propre sucre vanille)
-115g de sucre de canne
-75g de beurre
-300g de beurre de cacahuète crunchy (ou 250g de beurre de cacahuète smooth dans lequel vous rajoutez des cacahuètes apéro)
-1 œuf
-du chocolat noir et chocolat au lait (une demi plaquette de chaque coupée en petits dés)
-1 cuillerée à café de vanille liquide (facultatif)
-50g de sucre (je fais mon propre sucre vanille)
-115g de sucre de canne
-75g de beurre
-300g de beurre de cacahuète crunchy (ou 250g de beurre de cacahuète smooth dans lequel vous rajoutez des cacahuètes apéro)
-1 œuf
-du chocolat noir et chocolat au lait (une demi plaquette de chaque coupée en petits dés)
-1 cuillerée à café de vanille liquide (facultatif)
Mélanger le beurre fondu avec les sucres, rajouter la vanille et l’œuf. Bien mélanger puis rajouter le beurre de cacahuète.
Quand le mélange est homogène,
ajouter la farine et enfin les chocolats. Former de petites boules sur
une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant et les
aplatir légèrement.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° et laisser cuire 8 à 9 min selon l’épaisseur. Surveiller régulièrement
la cuisson selon la texture désirée. 7 min pour des cookies très
moelleux mais extrêmement friables, 8 min pour un croustillant à
l’extérieur et moelleux à l’intérieur et 9 min et plus pour des cookies
croustillants et bien cuits. (Ces durées de cuissons sont données à
titre indicatifs, tout dépendant bien évidemment de la taille et
épaisseur de vos cookies).
Il est important de les laisser refroidir sur le papier de cuisson avant de les manipuler sinon vous les casserez.
Bon appétit!
Ah bah ce n'est pas trop tôt :p
RépondreSupprimerEna
Il faut savoir se faire désirer! puis t'as l'habitude avec moi! :)
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