4 avril 2013

Cake Jambon - Emmental, piment de Cayenne et aneth

Une recette toute simple que l’on peut toujours accommoder avec des restes dans le frigo.






Ingrédients :
- 180gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 5 cl d’huile ( olive pour un petit goût parfumé, neutre si vous n’en avez pas!)
- 10 cl de lait
- sel, poivre


Garniture:
- sel, poivre
- 150gr de gruyère râpé
- 150gr de jambon
- de l’aneth et du piment de Cayenne


Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.
Ajouter les œufs et l’huile dans le puits préalablement formé.
Une fois le mélange épaissit, verser petit à petit le lait et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter la garniture. J’ai rajouté un peu d’aneth et de piment de Cayenne afin de donner un petit goût en plus car mon frigo était bien pauvre.

Verser dans un moule à cake beurré et chemisé et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 45min.
Plonger la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson puis laisser refroidir 10min avant de démouler sur une grille.